当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 热点关注

我市谋划人力资源“圈层”合作

来源:攀枝花市人民政府网     发布时间:2021-04-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

4月25日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,为推动全市人力资源服务业快速发展,充分发挥人力资源服务机构的职能优势和专业 优势,促进就业稳定、服务民生、助力产业发展,我市人力资源和社会保障部门立足“三个圈层”,积极谋划2021年度人力资源服务业工作。

今年以来,攀西人力资源服务产业园入驻机构达15家,全市人力资源服务总营收达12亿元,在此基础上,我市将围绕做强“内圈”,改造升级攀西人才网,整合公共就业和人才服务信息,实施“互联网+人力资源服务”,促进人力资源服务业数字化、智能化发展。

围绕深耕“中圈”,我市计划在攀西人才网设立川西南滇西北“中圈层”公共招聘专栏,打通人才供需信息渠道,实现人才招聘、人才求职、人才政策等信息资源 共享。在建立人力资源服务协作机制方面,我市将与凉山、楚雄、丽江、大理、昭通等周边市(州)签订人力资源服务合作框架协议,推动人力资源区域协同、产业 协同、服务协同、资源协同,并联合开展线上线下公共招聘活动,吸引周边劳动力资源来攀就业。

在融入“外圈”方面,我市将围绕助推成渝地区双城经济圈建设,主动融入四川人力资源服务业“一核两翼”总体布局,加强与成都、重庆相关合作,并携手重庆市大足区、綦江区等地建立人力资源服务联盟,构建开放合作体系与交流共享平台,促进人力资源顺畅流动和高效配置。