当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公示公告

四川省生态环境保护督察群众来电来信举报受理情况公示表 (2021年5月1日受理)

来源:攀枝花市仁和区人民政府办公室     发布时间:2021-05-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

四川省生态环境保护督察群众来电来信举报受理情况公示表

(202151日受理)

 

序号

信访件编号

举报县市区

详细地址

举报内容

1

SD21LX0430PZ04

仁和区

仁和区总发乡总发村乐弄一组龙总路34-2号

反映仁和区和美果袋厂的一些违法违规情况:1该厂位于仁和区总发乡总发村乐弄一组龙总路34-2号,据了解该地址属于政府城镇规划区内的严格控制区政府明确规定了不允许工业建厂的然而和美果袋厂却自2016年至今租用农民的非工业用地违法违规建厂,以“个体工商户”的名义干着需要各种严格审批手续的塑料加工生产项目。2该厂有8条生产线生产塑料网套营业额上千万每年,据了解多年来这家个体户没有开过一张发票没有给国家交过一分钱的税,他们的个体工商户名营业执照上注册的是造纸和纸制品业但背地里却在干塑料加项目,现公路边上和他们厂门口挂的就是“和美网套厂”的牌子这属不属于人们经常说的“挂羊头卖狗肉”经营行为,长期以来我们生活居住地附近塑料气味浓重还掺杂着难闻的类似液化气的味道,还有不知道他们的生产废水是往什么地方排放的还需要核实,白天的噪音就很大晚上尤其严重吵到人们无法睡觉,不知这算不算重大的环境污染。3据了解和美果袋厂自2016年至今没有到发改委立项且从未办理过规划国土手续,没有完整的环保手续和环境验收监测报告,至今没有安评手续也没有合规的消防验收手续。这样的“要什么手续没什么手续的作坊”为什么在仁和还能继续存在。
4前段时间仁和区政府区政府组织仁和镇政府、区应急管理局、区生态环境保护局、市自然资源和规划局仁和区分局、区税务局、区市场监管局对和美果袋厂进行了调查处理,该厂现在处于停业整顿阶段,但是我们了解到他们白天应付检查没有生产晚上却在偷偷摸摸地加班加点的生产,所产生的难闻气味和噪音非常扰民,特地拍摄了一些时间点他们加工的视频为证。5隔三差五地经常看到和美果袋厂每次都拉几十瓶一大车类似液化气的大瓶气体,据了解这种气体属于易燃易爆的危险化学品,如果他们没有管理处置好这种气体的话势必会给当地居民造成巨大的安全隐患。和美果袋厂位于总发乡通往大龙潭乡的交通要道岔路口上行30米的路边处,周围居住人口密集,给当地公路沿线的居民和过往车辆造成的巨大的安全隐患。
望环保督察组能够在职权范围内,彻查和美果袋厂这样的非法生产化工产品的小作坊的各个审批手续,切实维护和美果袋厂周围人民生命健康和财产安全坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。严格按照国家土地规划属性,环保风险评价及措施,在安全可控,手续规范的条件下进行清理、整顿。

10

SD21LD0501PZ11

仁和区

“水云涧”“仁和甲地”

“水云涧”“仁和甲地”两地建筑施工噪音太大,请求处理。

15

SD21LD0501PZ17

仁和区

巴斯箐大桥附近

1、巴斯箐大桥往渡仁西线有个露天停车场,场地未硬化造成扬尘污染;该停车场旁边有生活垃圾及建筑垃圾往一旁小河沟里倒;2、靠近巴斯箐大桥的桥头施工工地把泥土往河沟里推,请相关部门处理。

17

SD21LD0501PZ19

仁和区

炳仁路柠檬城

柠檬城小区外的公路过往大货车太多,一是车辆发动机噪音,二是汽车尾气味道大。

18

SD21LD0501PZ20

仁和区

银泰城悦坊小区

悦坊小区灯牌太亮,一晚上都开着灯牌,夜间影响周围居民休息。

24

SD21LD0501PZ26

仁和区

金科房地产

金科房地产处的攀枝花爱德实验学校对面的公路上堆积大量建筑垃圾,起风时公路上全是白色塑料袋并且该处也堆放大量树叶很容易引发火灾,请处理。

26

SD21LD0501PZ28

仁和区

华芝御景城14栋

1、14栋旁边餐饮店夜间营业时顾客说话声音和服务员拖拉座椅的噪音大,影响居民休息。2、小区通道里的生活垃圾和建筑垃圾混堆,热天召至很多苍蝇,气味十分难闻,多次向物业反映没有得到解决。

27

SD21LD0501PZ29

仁和区

太平乡花山村云盘山社

锦联工贸公司煤场附近堆放大量垃圾,臭气熏天影响居民生活(去检查时请联系江女士18008290309)。